Уличное освещение загородных домов

Уличное освещение отвечает за декоративное оформление придомовой территории и безопасность передвижения по двору. Хорошо продуманная схема размещения светильников поможет легко ориентироваться на участке в темное время суток.
Декоративная подсветка клумб, крон деревьев, садовых дорожек, ступеней лестниц позволит создать на приусадебном участке волшебную и загадочную атмосферу.

Типы освещения, их особенности

Использование современных технологий и смелых дизайнерских решений позволяет при помощи внешнего освещения создать на приусадебном участке необычные визуальные эффекты. Комбинируя разные по типу и яркости модели светильников можно добиться самых неожиданных результатов.

  • Заливающая подсветка поможет оценить архитектурный стиль здания в темное время суток. Этот тип используют для равномерного освещения фасада.
  • Светодиодные светильники, оснащенные рефлекторами, подчеркнут объем и фактуру лицевой стороны здания. Однако нужно знать, что неправильно спроектированное освещение выявит даже самые мелкие дефекты.
 
 
 
 
  • С помощью направленных светильников выделяются отдельные элементы фасада или ландшафта. Концентрированный луч света направляется на декоративные растения или арт-объекты, колонны, статуи, лепнину или полностью освещает входную группу.
 
 
  • Светодиодные трубки, ленты и гирлянды с постоянным или переменным свечением используются для выделения какой-либо части или всего здания в целом.
  • Контурную подсветку применяют для освещения оригинальных оконных проемов, арок, входных групп, выполненных по специальному дизайнерскому проекту.
 
  • Мобильные прожекторы или встроенные точечные светильники служат для выделения определенных частей фасада — карнизов, балконов, подоконников, лестниц. Декоративная подсветка не имеет функциональной составляющей и применяется для создания эффектного светового рисунка.

Функции освещения

Основные задачи, которые выполняет уличное освещение – это обеспечение ориентации в темное время суток и декоративно-художественное оформление придомовой территории. Правильно расположенные светильники и прожекторы служат и для охраны участка.

Декоративная

Чтобы двор и сад и вечером выглядели красиво используется декоративная подсветка. С помощью оригинальных уличных светильников, поворотных спотов, фонарей разного размера, светодиодных трубок и лент подсвечивают нужные участки, создают уютную и загадочную атмосферу.

Охранная

Ярко освещенные участки злоумышленники обходят стороной. Мощные светильники устанавливаются по периметру участка, около ворот, гаража и хозпостроек. Фонари должны освещать как можно большую площадь, поэтому их располагают на значительной высоте.

Функциональная

Главные вопросы, которые решает функциональное освещение – это безопасность передвижения по территории. Нужно организовать хорошее освещение садовых дорожек, ступеней лестниц, участков вокруг искусственных и естественных водоемов, примыкающих к территории загородного дома.

При выборе осветительных приборов необходимо учитывать радиус освещенности. При расчетах функциональной и охранной систем радиусы освещенности не должны пересекаться. Радиус освещенности определяется по специальным таблицам и зависит от типа светильника и высоты подвеса.

Генеральный директор
ИКФ Система

Александр Тищенко

Мы подходим к вопросу инженерных сетей комплексно, поэтому можем продумать, спроектировать и смонтировать в вашем доме не только освещение, но и отопление, водоснабжение, канализацию и другую инженерию.

Почему уже более 1 600 семей
за последние 13 лет выбрали нас

Комплексно решаем вопрос инженерных сетей в доме

А это значит, что мы заранее продумываем все системы в совокупности, что значительно экономит денежные средства и позволяет избегать переделок, дорогостоящих и затратных по времени. Мы заранее выезжаем на каждый объект и обсуждаем все возможные варианты по сетям в доме, и изучаем возможные «подводные камни».

Несём ответственность за свою работу и даём гарантию до 10 лет

Все наши бригады и сотрудники проходят постоянное обучение и сертификацию, а в своей работе мы используем лучшее оборудование мировых брендов, при этом у некоторых производителей заявленный срок службы — 50 лет!

Более 50 специалистов различных направлений и опыт работы с 2007 года

В нашей компании работает более 50 специалистов (инженерные специальности). Постоянное обучение, повышение квалификации, поиск самых оптимальных и современных технологических решений — это основные принципы нашей команды. Особо мы ценим сервис, и нам важно, чтобы работа с нами проходила для вас максимально комфортно.

Готовим интересные акции и предложения, чтобы наши клиенты получили наиболее выгодное предложение в нужный момент

Например, сейчас у нас действуют:

ГАРАНТИЯ ДО 10 ЛЕТ!

ПРОЕКТ ОТОПЛЕНИЯ В ПОДАРОК >>>

Выполненные работы

Монтаж тёплого пола в каркасном доме

Компания "ИКФ Система" с гордостью представляет пример успешно выполненных работ по отоплению под ключ для загородного дома. Мы уделяем особое внимание каждому проекту, чтобы обеспечить клиентам максимальный комфорт и энергоэффективность.

Монтаж тёплого пола

Компания "ИКФ Система" готова поделиться успешным опытом выполненных работ по монтажу теплого пола для загородного дома. Мы являемся опытным поставщиком и установщиком теплых полов, гарантируя высокое качество работы и максимальный комфорт для наших клиентов.

Остались вопросы?

Свяжитесь с нами!
Контакты

198152, город Санкт-Петербург,
Краснопутиловская улица, дом 69, офис 266А

Пн-Пт с 11:00 до 19:00

Оставить заявку

Как с вами связаться?