Электросети в кабель каналах

Пластиковый кабель-канал позволяет эстетично разместить проводку вдоль стен, потолков или пола, скрывая ее от взглядов и защищая от внешних воздействий. Кроме того, он упрощает укладку и последующий доступ к проводам для проведения технических работ и изменений в электрической системе.

Что такое кабель канал?

Кабель канал это электротехнический электромонтажный элемент с прямоугольным профилем, похожего на пенал. Предназначается для монтажа на открытую поверхность стены, пола или потолка с целью последующей прокладки в нем электрических, коммуникационных проводов и кабелей.

Разновидности кабель - каналов

Это отдельные приборы, которые устанавливаются на ножке (или крепятся к стене) и подключаются в свободную розетку. Их можно направить на диван, а затем перенести и включить в другую розетку;
 
 
 

Кабельные коммуникации нуждаются не только в защите от внешних факторов, но и от механических повреждений, воздействия агрессивных сред и т.д. Для обеспечения бесперебойной подачи электроэнергии, важно, чтобы прокладка трасс была в соответствии с требованиями безопасности, чего и можно добиться, используя металлические кабель-каналы.

 
 
 
Состоят из нагревательного элемента и специальной панели, которая принимает и отдает тепло объектам. Основные места установки — потолок и стены;
 

Что такое доборы?

К кабельным коробам прилагаются так называемые доборы:

  • Муфты, или стыковочные соединители устанавливаются на стыке двух коробов, если длина проводки превышает стандартные для короба 2 метра. Если, к примеру, длина проводки на видном месте составляет 3 или 5 метров, мастера подрезают кабель каналы с тем, чтобы муфты располагались симметрично. В первом случае делают не 2 и 1 метр, а 1,5 и 1,5;
  • Т-образная муфта (угол) соединяет 3 короба, имеющие Т-образный стык;
  • Треугольники (внешние и внутренние), служат для соединения двух коробов, в углу. Эти элементы способны изменять угол от 70 до 130, обеспечивая плотное соприкосновение со стенами, имеющими нестандартную архитектуру. Внешние треугольники служат для соединения коробов на выступах стен, внутренние – при переходе кабель канала со стены на потолок или при повороте по внутреннему периметру помещения;
  • Заглушки применяются для закрытия короба в конце пенала;
  • Установочная коробка предназначается для установки выключателей и розеток.

Укладка проводов в электромонтажные короба имеет одно немаловажное преимущество – это доступность проводов для ремонта в случае обрыва, или замыкания. При необходимости добавить какой-либо электротехнический блок, провод легко добавляется в короб. Также легко можно добавить дополнительный короб уже после завершения монтажных работ, не причиняя ущерба конечной отделке стен.

Генеральный директор
ИКФ Система

Александр Тищенко

Мы подходим к вопросу инженерных сетей комплексно, поэтому можем продумать, спроектировать и смонтировать в вашем доме не только электрику, но и отопление, водоснабжение, канализацию и другую инженерию.

Почему уже более 1 600 семей
за последние 13 лет выбрали нас

Комплексно решаем вопрос инженерных сетей в доме

А это значит, что мы заранее продумываем все системы в совокупности, что значительно экономит денежные средства и позволяет избегать переделок, дорогостоящих и затратных по времени. Мы заранее выезжаем на каждый объект и обсуждаем все возможные варианты по сетям в доме, и изучаем возможные «подводные камни».

Несём ответственность за свою работу и даём гарантию до 10 лет

Все наши бригады и сотрудники проходят постоянное обучение и сертификацию, а в своей работе мы используем лучшее оборудование мировых брендов, при этом у некоторых производителей заявленный срок службы — 50 лет!

Более 50 специалистов различных направлений и опыт работы с 2007 года

В нашей компании работает более 50 специалистов (инженерные специальности). Постоянное обучение, повышение квалификации, поиск самых оптимальных и современных технологических решений — это основные принципы нашей команды. Особо мы ценим сервис, и нам важно, чтобы работа с нами проходила для вас максимально комфортно.

Готовим интересные акции и предложения, чтобы наши клиенты получили наиболее выгодное предложение в нужный момент

Например, сейчас у нас действуют:

ГАРАНТИЯ ДО 10 ЛЕТ!

ПРОЕКТ ОТОПЛЕНИЯ В ПОДАРОК >>>

Выполненные работы

Монтаж тёплого пола в каркасном доме

Компания "ИКФ Система" с гордостью представляет пример успешно выполненных работ по отоплению под ключ для загородного дома. Мы уделяем особое внимание каждому проекту, чтобы обеспечить клиентам максимальный комфорт и энергоэффективность.

Монтаж тёплого пола

Компания "ИКФ Система" готова поделиться успешным опытом выполненных работ по монтажу теплого пола для загородного дома. Мы являемся опытным поставщиком и установщиком теплых полов, гарантируя высокое качество работы и максимальный комфорт для наших клиентов.

Остались вопросы?

Свяжитесь с нами!
Контакты

198152, город Санкт-Петербург,
Краснопутиловская улица, дом 69, офис 266А

Пн-Пт с 11:00 до 19:00

Оставить заявку

Как с вами связаться?